首页要闻
我校举办党风廉政建设专题讲座暨廉政承诺书签订仪式

      为进一步推动我校党风廉政建设工作,4月16日下午,我校在6号楼报告厅举办了党风廉政建设专题讲座暨廉政承诺书签订仪式。全体校领导,中层以上干部、各党总支纪检委员、组织、人事、财务、后管、后总等部门科室长及实训中心设备科长参加了会议。会议由纪委书记胡永盛主持。
    镇江市人民检察院党组成员、反贪局局长景双彬受邀来到我校,作了题为《正确认识反腐倡廉形势,做廉洁自律带头人》的报告。报告中,他分析了当前反腐倡廉的总体形势,阐述了一些地方、部门的腐败现象及其严重的社会危害性,帮助我们进一步认清了目前反腐倡廉工作的紧迫性,指出对形势的判断必须辩证、客观、理性,必须从党中央反腐倡廉的信心、决心和行动中汲取“正力量”!景局长还从我市反腐倡廉查处案件的特点入手,以其本人从事二十余年检察工作的经历,畅谈了加强反腐倡廉建设的体会:克服麻思想,从腐败的成本代价分析中洁身自好;克服心理偏差,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀;克服认识误区,做反腐倡廉建设的带头人。
    胡永盛书记高度评价了景局长的报告,认为报告既有丰富的理论,又有鲜活的实践,引用了大量身边案例,让人触目惊心、深受教育,希望大家在今后的工作中,自觉筑牢拒腐防变的防线,尤其要加强自我监督;纪委也将围绕学校的中心工作,服务大局,协助党委进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,加强廉政宣传教育和制度建设,重点做好权力节点的排查和风险防控工作,开展工作效能监察,特别是按序时进度对迎接评估工作、年度目标落实情况进行督查。
    廉政专题讲座后,学校全体中层正职干部集中签订了2013年度《廉政承诺书》,承诺在任职期间廉洁自律、率先垂范;落实责任、履行职责;遵章守纪、接受监督。廉政承诺是落实党风廉政建设责任制的一项重要举措,签订廉政承诺书,既是增强干部改进工作作风的自觉性,增强防腐拒变意识,也是给党员干部压担子,加责任,督促干部履行好“一岗双责”。胡书记希望大家“一言九鼎,一诺千斤”,以实际行动,遵守承诺,履行承诺,言必行,行必果,始终记往自己作出的郑重承诺,做一个言而有信、诺而有行、行而有责的人,真正做到让群众称心、让领导放心、让自己安心。
    据悉,为进一步加强党风廉政建设,加强反腐倡廉宣传教育,学校近期将组织中层干部去镇江监狱开展警示教育活动。