首页要闻
我校举行学习贯彻党代会精神、推进迎评工作交流会

  

    为了进一步深化十八大和学校第一次党代会精神学习活动,进一步统一思想,加力推进迎评工作,学校于4月11日下午在食堂四楼报告厅举办“学习贯彻党代会精神,推进迎评工作交流会”,韩光范校长对进一步推进迎评工作做整体部署,刘国荣书记为迎评冲刺阶段工作作动员。大会由校党委副书记、常务副校长徐铭主持。全体校领导和教职员工参加了大会。
    交流会开始前,学校邀请了评估资深专家作专题报告。评估专家用大量详实的数据为大家分析了江苏省高职教育的现状和我校各项指标在江苏高职学校中的排位情况,帮助大家进一步清醒认识了学校当前发展的客观现实。随后,他通过两轮人才培养工作评估的对比,为大家揭示了评估机构眼中的“好”学校的特征,即有底气、志气、大气、灵气、骨气、豪气,并从精神面貌、信息技术、规章制度、教学中心地位、教学科研成果、校企合作、行业专业、特色文化等对这“六气”进行解读,还对我校迎评冲刺阶段的工作提出了宝贵的建设性建议。
    韩校长从迎评创建的工作进展、主要困难、重要任务、内生动力等四个方面全面总结分析了我校迎评工作的现状,他说,通过近几年的努力,学校实现了健全迎评机制,落实工作责任;强化高职理念,创新培养模式;围绕迎评重点,提升评建水平;优化硬件环境,浓郁迎评氛围;迎评有序推进,特色初步彰显。但还存在着迎评进程不平衡、“重在建设”不到位、状态数据有不足、评估指标有硬伤等矛盾。为此,韩校长要求全体教职员工在今后的半年多时间,要时不我待、争分夺秒、紧锣密鼓地推进各项迎评工作,巩固成绩,弥补不足,增强优势,全面提升学校评建工作水平。要认真学习评估文件,深入领会评估关键;要全面推进专业剖析,全员开展说课活动;要完善材料支撑体系,结合改革做好积累;要认真对照评估指标,优化硬件完善软件。评估是手段,育人是目的。韩校长在会上呼吁每位教职员工都能从内心深处关爱学生,弘扬“崇爱尚美”的校本文化,要明白对学生的关爱既是每位教师的崇高追求,也是每位教师的职业底线;既是教师成就事业的基础,也是学生成人成才的源泉;既要追求“爱无涯,美无极”,更要力行“爱在身边,爱在细微”;今天不好好爱学生,明天就没有学生可爱。他要求全体高专人在迎评的攻坚时刻,要用“人人都能成才”的人才观引领我们的人才培养工作,要用高职教育的理念指导我们的教学工作,要用教师的职业要求规范我们的教学行为,要以自身的良好品行去引导我们的学生健康成长。
    刘书记发表了重要讲话,他说,听了评估专家的报告,颇感震惊,很有压力。他要求全体党员干部要深刻领会党代会精神,为高水平通过评估提供坚强的思想保证;全力推进迎评工作,为实现“三步走”战略筑牢坚实基础;全面加强干部教师队伍建设,为高水平通过评估提供坚强的组织和作风保证。他强调,各责任单位和责任人员,要严格按照评估指标要求和工作分工,高移工作标杆,对标找差、对标补差,创新争先,扎扎实实、一轮胜过一轮地开展专业剖析和说课活动,高质量地完成学校自评报告和7大分项报告的撰写工作,高质量地完成10项成果的汇编任务,高标准地建设校内外实训基地,高质量地建成教学资源库,高水平地完成校园环境美化工作,高标准地开展模拟评估,高水平地做好毕业生、学生满意度调查和深度访谈等工作。刘书记说,当前全国人民都在讲“中国梦”,而实现“三步走”目标,就是我们高专人的“中国梦”,就是“高专梦”。实现“高专梦”,要靠所有高专人的聪明才智,要靠每个高专人的积极性、主动性、创造性,要尽心尽力、用心用力、合心合力。如果说评估是一次“考试”,那迎评过程就是每位高专人答卷的过程,在这过程中,要大力弘扬高专精神,紧紧抓住发展机遇,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的作风、更加扎实有效的工作,致力打好迎评第一仗,为顺利实现第二步、第三步战略目标,早日将我校建成应用型本科院校而努力奋斗!
    徐副书记高度评价了专家的报告,认为报告起点高、视角新、指导实,帮助大家进一步领会了评估的要求,抓住评估的重点,破解评估的难题。他要求全体同志会后要进一步深刻学习领会专家的报告以及韩校长和刘书记的重要讲话,并将会议内容作为迎评工作的指导性文件,对照评估要求,结合院系和部门实际,对标找差,奋起直追,推进各项工作的顺利开展。
    会上,机械系党总支书记陈坚、管理系主任潘丰、教务处处长、迎评办副主任易向阳、化工系专业负责人朱建军、艺术设计系教师曹屹、丹阳师范学院辅导员孙雯雯分别结合个人工作在会上发言,交流工作经验,并表态将在迎评的关键时期努力工作,贡献力量。
    会上,校领导还为获得学校首届和谐院系和文明科室的单位颁奖。