首页要闻
驻镇高校招投标工作交流会在我校召开

切磋交流 共谋提高

  日前,驻镇4所高校负责招投标工作的专家聚集我校,在正则楼六楼会议室共同切磋研讨,交流高校招投标工作。
    会上,与会同志分别介绍了招投标工作的经验体会,同时针对当前招投标工作中的热点、难点问题,展开了热烈的讨论。韩光范校长在交流会结束后专门会见了出席会议的全体人员,对各兄弟院校莅临我校传经送宝表示感谢。结合我校“对标找差、创先争优”活动的开展,韩校长希望我校招标部门的同志们虚心学习其他高校的先进经验,推动我校招投标工作再上新台阶。市委教育工委副书记黄法祥同志也专程到会,听取了大家的交流,并作重要讲话。校党委副书记、校招投标工作领导小组组长徐铭同志参加了会议交流。我校纪委、财务、招标、审计等部门负责人自始至终参加了会议。
    “苔花如米小,也学牡丹开。”高校招投标管理是适应社会经济发展,采用经济方法管理高校经济工作的一项创举。我校领导高度重视招投标工作,相关部门忠于职守,分工协作,在学校自主招标、拍卖和政府集中采购方面,取得了一定的成绩。近两年,学校招标办举办的自主招标或拍卖业务多达50多批次,平均节支率为14%,同时,协助财务处和采购项目管理部门办理政府采购项目40多批次,平均节约率达12%,实现了集约、节约和阳光采购。