首页要闻
韩光范校长要求全体教职工转变观念,奋发有为,积极迎评

  新学期的到来全面拉开了我校迎接高等职业院校人才培养工作评估的大幕。在8月30日上午举行的中层干部会议上,韩光范校长重点从以评估指标为引领,强化质量内涵建设;以校企合作为突破口,提升专业课程建设水平;以制度建设为抓手,进一步转变干部工作作风;以迎接校庆为契机,加快和谐校园文化建设等四方面对新学期的重点工作作强调。
    结合注册招生后部分民办高校严峻的招生形势,韩校长深刻剖析了我校所面临的不容乐观的态势。虽然今年学校基本完成了各类招生计划,但韩校长要求大家要有长远眼光,危机意识,要清醒认识当前高等职业教育发展形势,转变人才培养理念,要实现从“选择适合的学生教”向“选择适合的方法教学生”的转变。他语重心长地说,大学有一种良心,广大教师员工都要凭着这颗“大学的良心”做事,真正以学生为本,关心学生,做到对得起满怀期待的家长,对得起想凭知识改变命运的学生。系部也要积极思考专业调整方向,将现有专业和市场需求相结合,努力挖掘新专业,必要时可进行专业的洗牌、合并,以满足系部发展的需要。
    服务社会是高校的基本职能之一,本着这一宗旨,学校本学期将在校企合作方面下大力气,通过挂职锻炼等方式,让一批专业教师深入到企业,用所学为企业提供技术服务、员工培训,同时吸纳一线的生产经验以丰富教学,完善“教学做一体化”,并为申报市级课题提供依据。
    对全体中层干部,韩校长要求大家要讲政治、讲原则、讲大局,要增强事业心、责任心,增强紧迫感、危机感,奋发有为,从学校发展的高度认识自己肩负的责任,创造性地开展工作。在发展好事业的同时不断完善自身。
    会上,韩校长还从集中研讨实施方案,扎实推进内涵建设;加强宣传发动工作,努力完成招生任务;节省支出,加大投入,着力改善办学条件等方面对假期工作进行了简要的回顾,并对开学工作提要求。
    为了迎接2013年的高等职业院校人才培养工作评估,潘天华副校长在会上就新一轮评估的性质、依据、指标体系、评估过程等内容做了详细的介绍和解读。他要求大家对评估的相关资料要反复读、仔细读,边读边想,从现在开始一步一个脚印扎实推进迎评的各项工作。
    会议由夏光荣副校长主持,他要求全体中层干部要增强作为意识、表率意识,认真传达贯彻落实会议精神,主动积极投入到新学期的各项工作。
    副校长戴光辉、校长助理邵志广在主席台就座,全体中层以上干部参加了会议。